5・6年生の家庭科での調理実習の手伝いに,栄養改善委員の古角さん,小坂さん,林さんの3人が来てくださいました。
班で決めた1食分のメニューの調理をしました。ジャーマンポテトや生姜焼き,親子丼など,それぞれに献立を考えました。味噌汁やご飯など,一度に何品か調理するのは初めての児童も多く,調理の手順や材料の切り方など,分からないことを優しく教えていただきました。栄養改善委員さんのお力添えのおかげもあり,どの班もおいしく調理することができ,みんなでおいしくいただきました。
2018年11月30日金曜日
11月27日(火)北原工業の見学(3・4年生)
2018年11月20日火曜日
11月20日(火)地域の方のお話
11月17日(土)学芸会
登録:
投稿 (Atom)